Informe sobre la Intoxicación de Origen Alimentario del 25/05/2011

A continuación, para su descarga, anexamos el informe sobre la intoxicación de origen alimentario que se suscitó en el servicio de desayuno del 25 de mayo del corriente servido en el comedor de la Casa del Estudiante.

La causa identificada por nuestro Laboratorio de Microbiología de Alimentos apunta hacia el queso blanco duro que se sirvió ese día, que estaba contaminado con la bacteria estafilococo áureo.

Las medidas correctivas, aparte de la desinfección e higienización de la cocina de la Casa del Estudiante y de la eliminación de todo el queso blanco duro restante y de todos los alimentos que compartían la misma nevera (Cava) con el queso son:

  1. Eliminación de los quesos frescos en la planificación de los menús (sustituir por quesos pasteurizados)
  2. Sustituir al actual proveedor de productos lácteos (“Lácteos Omara” ubicado en el Mercado Mayor de Coche)
  3. Realizar jornadas teórico-prácticas de actualización sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, que complementen y actualicen los conocimientos sobre Higiene de los Alimentos del personal manipulador.

El informe se anexa

Informe Intoxicación Alimentaria-1.pdf